Uni-ANHANGUERA

O curso de Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário de Goiás, de acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais, prepara o(a) profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Conforme Art. 6º dessas diretrizes, os conteúdos essenciais para o Curso de Graduação em Nutrição devem estar relacionados com todo o processo saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, integrado à realidade epidemiológica e profissional, proporcionando a integralidade das ações do cuidar em nutrição.

Áreas de Atuação

Segue em expansão o campo profissional e a demanda por um(a) Nutricionista, abrangendo desde o ramo clínico-hospitalar até a atuação em restaurantes industriais, centros esportivos, escolas, academias, nos setores da indústria alimentícia, com foco no desenvolvimento de novos produtos e no controle da qualidade nutricional de diversos tipos de alimento. O(a) Nutricionista, é preparado(a) com as aptidões necessárias, para atuar nas áreas de Nutrição Clínica e Esportiva, na Alimentação e Saúde Coletiva, em Indústrias de Alimento, Hospitais, empresas, ambulatórios, em sua própria clínica ou consultório, na docência em atividades de pesquisa e extensão nos laboratórios e salas de aula, entre outros.

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